Как происходит продление визы в США?

Чтобы беспрепятственно посещать территорию США, требуется наличие соответствующего разрешения. Оформить этот документ для поездок в Америку на территории России не так просто. Поэтому многих интересует вопрос, как осуществляется продление визы для путешествий в США. На практике подобное предусмотрено, однако процедура связана с рядом особенностей, из-за чего весь процесс предстоит рассмотреть более детально.

Что представляет собой повторная виза в США?

На территории этого Западного государства действует строгий миграционный порядок. Рассматривая, что такое повторная виза для поездок в США, предстоит выделить ряд важных моментов касательно процесса оформления:

  1. Действующим законодательством Соединенных Штатов Америки определено, что продлить ранее выданное разрешение невозможно.
  2. Чтобы после окончания срока действия бланка вновь посетить территорию страны, требуется повторное оформление визы.
  3. Так как ранее у соискателя уже было разрешение на посещение Америки, он может воспользоваться упрощенным порядком получения.
  4. Более простая процедура подразумевает отсутствие собеседования в процессе оформления визового бланка.

особенности процедуры

При повторном оформлении можно исключить диалог с ответственным сотрудником консульства США. Это позволяет сократить не только временные затраты, но также и претендовать на большую вероятность одобрения заявки. Это связано с тем, что в процессе диалога ответственный офицер задает ряд наводящих вопросов и по большому счету лично определяет возможность посещения Штатов.

Важно! Чтобы исключить собеседование при повторном обращении за визой, предусмотрен ряд требований к соискателю.

Основные условия продления

Чтобы было возможно продлить визу для поездок в США (повторно получить в упрощенном порядке), необходимо соблюдение соискателем всех следующих условий:

  • заявитель имеет на руках ранее открытое разрешение после 6 ноября 2007 года (туристическое, служебное (для членов экипажей) или журналистское);
  • срок действия полученной раньше визы уже истек, но с этого момента еще не прошло более 47 месяцев;
  • требуется, чтобы на врученном до этого бланке отсутствовала отметка об административной проверке документов «Clearancereceived»;
  • соискатель подает запрос на переоформление не позднее 11 месяцев с момента истечения срока действия любого разрешения;
  • при раннем обращении у заявителя уже были сняты отпечатки пальцев (пройдена дактилоскопия);
  • соискатели, которые получали визу без интервью до 14 лет, не могут претендовать на упрощенный порядок вручения.

Даже соответствие всем условиям не гарантирует стопроцентное исключение собеседования в процессе оформления визы. Поэтому рекомендуется направлять анкету на рассмотрение заблаговременно.

Способы подачи заявления

Подать документацию на оформление американской визы можно лично, либо через визовый центр. Если подается запрос самостоятельно, то можно исключить дополнительные материальные затраты. Если же направить заявку через специалистов, то увеличивается вероятность одобрения. Однако в любой ситуации консульский сбор за выдачу визы заплатить придется.

Важно! Требуется учитывать, что в случае отрицательного решения по запросу соискателя, все его затраты на оплату взноса и иные расходы не подлежат возмещению.

подача заявления

Этапы подачи заявления для продления американской визы

Чтобы претендовать на оформление визы в США по упрощенной схеме, для соискателей предусматривается следующая инструкция с алгоритмом действий:

  1. Предварительно требуется оплатить консульский сбор для последующего вручения претенденту разрешения на въезд.
  2. Заявителю необходимо заполнить анкету на английском языке через официальный сайт, и в конце выгрузить свое фото.
  3. Если оформление происходит по упрощенной схеме, то необходимо указать отказ от собеседования (для этого предстоит авторизоваться на ресурсе под личным логином и паролем (выдаются при первом получении), все, кто проходят процесс получения визы впервые, должны пройти регистрацию). После входа на портал, предстоит найти раздел «Изменить данные профиля». Вводится номер оформленной анкеты. Далее требуется выбрать новое обращение/запись на собеседование. Здесь предстоит ответить на ряд вопросов, и указать номер квитанции оплаты консульского сбора.

На завершающем этапе, если соискатель все выполнил верно, и он может быть освобожден от собеседования, появится бланк с его личными данными и номером паспорта. Эта бумага является подтверждением освобождения от собеседования (ее обязательно прикладывают к документам).

Пакет необходимых документов для получения

Чтобы претендовать на получение повторного разрешения для поездки в США, требуется подготовить следующий комплект документации:

  • необходимо наличие действующего загранпаспорта (допускается использование старого паспорта с визой, однако новый бланк представить придется);
  • соискатель должен приложить цветную фотографию 5 на 5, которая была сделана не ранее, чем за полгода до обращения;
  • документация, подтверждающая связь соискателя с Россией (играют достаточно важную роль при принятии решения);
  • квитанция об уплате консульского сбора (можно совершить платеж онлайн, либо через отделение банка);
  • соискателем прилагается анкета по форме DS-160, которая оформлена в соответствии с установленными требованиями;
  • бланк, подтверждающий возможность россиянина получить визу без прохождения интервью с уполномоченным сотрудником.

Также у соискателя могут запросить дополнительный набор документов, который включает следующие бланки:

  • билеты, с помощью которых можно определить маршрут передвижения по США;
  • документы, подтверждающие состав семьи и наличие собственности;
  • подтверждение платежеспособности соискателя;
  • подробный маршрут перемещения по территории Америки.

пакет документов

В случае обращения мужчины в возрасте от 16 до 45 лет, также требуется оформленный бланк анкеты по форме DS-157.

Правила заполнения анкеты

Каждый заявитель обязуется заполнить анкету по форме DS-160. Это делается в удаленном порядке. Здесь предусмотрена следующая инструкция по заполнению:

  1. Вверху предстоит указать то консульство США, куда впоследствии заявитель планирует подать документы.
  2. Все личные данные прописываются в соответствии с заграничным паспортом разборчивым почерком.
  3. Анкета оформляется в течение 20 минут, при этом время ограничено, и продлить его невозможно.
  4. Все ответы на предусмотренные вопросы предстоит оставлять на английском языке без сокращений.
  5. В конце анкеты загружается ранее сделанная фотография, которая должна иметь соотношение сторон 600 на 1200 пикселей.
  6. Впоследствии выводится сформированный код, при этом показанную страницу необходимо распечатать и представить в консульство.

Подтверждение анкеты соответствует электронной подписи. Именно поэтому в текст бланка заявления требуется вносить только достоверные сведения о себе.

Стоимость и сроки рассмотрения

Повторная виза для соискателя предоставляется на 3 года, при этом сроки пребывания на территории США соответствуют типу разрешения. Как правило, после приема документов заявка рассматривается в течение 5 рабочих дней. Иногда решение приходит быстрей. Для оформления повторной визы предстоит заплатить 160 долларов, как и при первоначальном обращении. Сама квитанция действует в течение одного года. Если россиянин направляет запрос через визовый центр, то предусматриваются дополнительные затраты на услуги учреждения.

Отказ в прошении

Между США и Россией наблюдается напряженная политическая обстановка, что способствует довольно частым отказам в выдаче визы россиянам. Основные причины отрицательного решения следующие:

  1. Имеется информация или подозрение в том, что гражданин России запланировал иммигрировать в США для постоянного жительства.
  2. Снизился уровень дохода по сравнению с первой поездкой, либо соискатель утратил свое место работы.
  3. Наблюдается редкое посещение стран Европы, либо присутствуют миграционные правонарушения при последних путешествиях.
  4. Можно получить отказ по заявке, если запланирована поездка по приглашению, но при этом связь не подтверждена.
  5. Отрицательное решение часто принимают из-за попыток совершить въезд в Штаты для последующей регистрации брака.
  6. Возникают трудности с оформлением у беременных женщин, так как дети, рожденные в США, автоматически получают подданство.
  7. Не смогут получить визу в Америку претенденты, которые не могут подтвердить свою платежеспособность.
  8. Если поездка запланирована к родственникам, которые иммигрировали в США незаконно, то также можно получить отказ.

причины отказа

Разумеется, разрешение на поездку не будет предоставлено, если соискатель представляет поддельные документы, либо сфальсифицированную информацию о себе.

Важно! Если заявитель получил отказ по заявке, то он может сделать обращение повторно, однако это возможно только через полгода после полученного решения.

В Соединенных Штатах Америки действуют строгие миграционные законы, что предусматривает конкретный алгоритм действий для получения визы. Многие соотечественники, кто ранее посещали США, вправе претендовать на упрощенный порядок вручения разрешения. Разумеется, здесь предусмотрен ряд требований и ограничений, однако это существенно упрощает процесс оформления визы. Особенно, если учитывать, что между Америкой и Россией наблюдается напряженная политическая обстановка и это серьезно отразилось на порядке вручения въездных разрешений.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector