Нужна ли виза в Израиль?

Посещение израильской территории требует не только приобретение авиабилетов, но также соблюдения ряда формальностей. Правительство Израиля заключило безвизовое соглашение со многими странами. Чтобы понимать, как получить пропускной документ, для кого он не нужен и какие требования предусмотрены для иностранных граждан, освещает обзор.

Общая информация и правила

Рабочая виза в Израиль потребуется каждому человеку, который не имеет гражданство этой страны. Даже если человек прибыл из государства, с которым заключено соглашение, потому что профессиональная деятельность подразумевает более длительное пребывание, нежели разрешено по закону. Правила при прохождении границы, едины для всех:

  1. Человек должен иметь билеты на вылет и возврат. Бронь отеля или туристический ваучер.
  2. По требованию должен предоставить справку о своей благонадежности. Она может быть представлена в качестве банковской выписке, дорожного чека, либо другой официальной документации.
  3. Некоторые граждане летают в Израиль по приглашению. Пригласительный бланк должен оформляться по стандартной форме и иметь вкладыш копии паспорта человека, который подписал пригласительный лист. Если посещение связано с лечением, то такой документ выдает медицинское учреждение. Если поездка деловая, то она должна быть обусловлена пригласительным от израильской компании, которая ожидает визита конкретного человека.
  4. Срок действия загранпаспорта удостоверения личности на момент поездки должен составлять не менее шести месяцев на момент возвращения на родину. Обязанность каждого туриста застраховать свою жизнь и здоровье на все период пребывания в чужой стране.
  5. При прохождении паспортного контроля на вопросы проверяющих стоит отвечать кратко, без грубости и нецензурной брани, без дополнительных деталей и уточнений. Не менее важен внешний вид человека.

Чтобы выяснить, сколько стоит стандартная туристическая виза, важно разобраться с перечнем сборов, которые формируют общую сумму. В них входит: плата за проверку представленных документов, обработка данных, оплаченная государственная пошлина и стоимость фотографий. Средняя сумма: от 45 американских долларов. В случае отказа, эти денежные средства возврату не подлежат. Волонтеры получают визовое разрешение бесплатно.

На заметку! Если соискатель нарушает правила, то его ждет депортация и запрет на вылет в эту страну сроком до десяти лет.

Виза для граждан России?

Израильская виза для россиян нужна только в том случае, если гражданин собирается пробыть на территории этого государства более трех месяцев (90 дней). В других случаях, человек обязан сообщить цель своего визита, предоставить заграничный паспорт и пройти стандартную процедуру проверки. Получить визу в Израиль российский гражданин может в Посольстве страны по адресу: город Москва, улица Большая Ордынка, дом 56.

Важно учесть, что требуется предварительно записаться на прием к сотруднику консульского отдела. Запись проводится строго по электронной почте, но весь пакет документации и анкета передается проверяющему уже при личной встрече. Письмо пишется на адрес: consular@spb.mfa.gov.il. Составлять обращение можно на русском, английском и израильском языках.

Телефон для справок: 8-495-660-27-00.

Виза для граждан Украины

Виза в Израиль для украинцев не нужна уже с 2011 года, но это касается только пропускного разрешения категории В2. В других ситуациях, если гражданин выезжает в эту страну по пригласительному от работодателя, на лечение или с целью погостить длительный период у родственников, придется оформлять визовый пропуск. Если цель визита не туристическая, а нахождение на израильской земле займет более 90 дней, подать документацию на визу можно через Посольство Израиля в Украине. Это ведомство расположено в Киеве, по адресу: бульвар Лесі Українки, дом 34.

Заполнить анкету можно на сайте учреждения, как и записаться на прием к консульскому сотруднику.

Телефон для справок: +380-44-586-15-00.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector