Адсенс

Как оформляется виза в Корею для россиян?

Россияне часто совершают туристические поездки в азиатские страны. Нередко предпочтение отдается Южной Корее. Это государство предусмотрело определенный миграционный порядок. Поэтому необходимо предварительно изучить, как оформляется виза в Южную Корею для россиян и иных туристов в 2019 году. Этот момент рекомендуется прояснить заблаговременно до поездки. Впоследствии правильный подход к процессу позволит исключить ряд трудностей, так как виза в Корею и ее оформление имеют некоторые особенности.

Необходимость получения корейской визы

Прежде чем рассматривать процесс оформления, предстоит уточнить, нужна ли россиянам виза в Южную Корею. Действующим законодательством страны определено, что для краткосрочных путешествий разрешение не требуется. Турист, который имеет на руках заграничный паспорт, может посетить территорию государства, если в бланке присутствует место для въездного штампа. В случае длительной поездки по работе, учебе, из-за продолжительного лечения или по иным обстоятельствам, оформить разрешение необходимо. Это можно сделать лично через территориальное представительство южнокорейской республики в Российской Федерации.

виза в корею россиянам

Важно! Требуется понимать разницу между Северной и Южной Кореей, так как страны враждуют и в случае с северным государством предусмотрен более строгий миграционный учет.

Безвизовый въезд

Рассматривая, как получить визу в Корею, предварительно предстоит изучить моменты в отношении безвизового посещения страны. Между Россией и южнокорейской республикой действует соглашение. В рамках этого договора подданные стран имеют обоюдные права на посещение пределов иного государства без предварительного оформления разрешения на поездку. Виза в Корею для соотечественников (россиян) не требуется, если путешествие занимает не более 60 дней. При более продолжительном путешествии предстоит предварительно получить бланк разрешения.

Документы для безвизового въезда

Для кратковременного путешествия визой обзавестись не потребуется, однако пакет документов для въезда приготовить россиянам придется. Комплект бумаг должен включать в себя следующее:

  1. Заграничный паспорт, который еще будет действовать в течение полугода с момента визита в страну.
  2. Необходимо наличие миграционной карты, которая россиянам выдается на борту самолета и там же заполняется (либо иной тип транспорта).
  3. Таможенная декларация гражданина (даже при отсутствии имущества бланк все равно предстоит заполнить).
  4. При совершении поездки нужно подтвердить наличие достаточного количества средств для пребывания в южнокорейской республике.
  5. Требуется предоставить обратные билеты на поездку из Южной Кореи на территорию России.
  6. Необходимо наличие медицинской страховки, покрытие которой будет сопоставимо с периодом поездки.
  7. В случае поездки с ребенком потребуется наличие свидетельства о рождении и загранпаспорта на несовершеннолетнего (при условии, что дети не вписаны в заграничный паспорт родителя).

При посещении азиатской страны россиянами не возникают трудности в процессе таможенного контроля. Корейские пограничники лояльны к подданным РФ, что позволяет быстро пересечь границу.

Миграционная карта

Этот бланк заполнить достаточно просто. В поля вносится информация о путешественнике, а кроме того о его пребывании на территории Южной Кореи (адрес проживания, цель визита, период нахождения). При возникновении трудностей всегда можно обратиться по приезде к сотруднику пограничного контроля, либо запросить помощь у стюардессы. Как правило, бортпроводники располагают всеми инструкциями в отношении порядка оформления миграционной карты.

миграционная карта в Корею

Таможенная декларация

Рассматривая, как оформить таможенную декларацию, предстоит выделить необходимость наличия некоторых познаний в английском языке. Практически во всех графах проставляется знак «X», при условии, что путешественник не имеет при себе:

  • растений и животных;
  • товаров для продажи в Корее;
  • оружия и других запрещенных веществ;
  • денежных средств свыше 10 тысяч долларов или такого же количества национальной корейской валюты (воны).

Если в процессе оформления документа возникают определенные трудности, то можно запросить помощи у персонала транспорта. Также с заполнением бланка могут оказать поддержку иные пассажиры, кто владеет английским.

Важно! При наличии ошибок в миграционной карте и таможенной декларации россиянина может ожидать более длительная процедура регистрации в момент пересечения границы.

Поездка с детьми

Для несовершеннолетних россиян также предусматривается возможность безвизового въезда. В такой ситуации требуется только свидетельство о рождении. Если ребенок совершает въезд с одним родителем, то от второго нужна доверенность, заверенная у нотариуса. Также дело обстоит в случае поездки несовершеннолетнего с опекунами или иными законными представителями. Туристическая виза на детей в случае продолжительного путешествия оформляется в том же порядке, как и для взрослых.

Типы въездных виз в Корею

В зависимости от цели поездки и продолжительности предстоит оформить соответствующее разрешение. Корейским законодательством определены следующие варианты виз для иностранцев:

  1. Исследовательские бланки (E-1, E-3, E-5). Эти документы выдаются для научных сотрудников. Для оформления предстоит обосновать цель научной поездки. На практике получить подобный вариант разрешения проще всего.
  2. Бланк для иностранных соотечественников (F-4). Разрешение предназначено для корейцев, кто проживает на территории иностранных стран. Получить документ могут высококвалифицированные специалисты и ценные сотрудники.
  3. Студенческий вариант разрешения (D, E, H). Разновидности виз для студентов, которые планируют пройти обучение в одном из вузов страны, который способен принимать иностранных учащихся.
  4. Рабочая виза в Корею (D, E, H). Этот вариант разрешения позволяет трудоустраиваться в корейские компании при наличии соответствующего приглашения, либо в случае самостоятельного поиска вакантной должности. Вариант разрешения зависит от метода последующего трудоустройства на территории страны.

особенности визы

Рабочая виза для въезда в Южную Корею для россиян или иных мигрантов доступная только при соответствующем обращении в посольство страны. Рассчитывать на ее выдачу могут только квалифицированные специалисты, кто подтвердит свою профпригодность документально.

Особенности долгосрочных виз

Для визы на длительное пребывание в Южной Корее требуется соответствующий гарант. Им может выступать, как компания наниматель, так и простой человек (близкий, родственник или друг) или образовательное учреждение южнокорейской республики. Гарантом должен быть гражданин Кореи или резидент государства. От лица требуется подать соответствующее ходатайство в миграционную службу. Только после этого претендент на визу получает возможность направить бумаги на рассмотрение в консульство Южной Кореи.

Документы на долгосрочную визу

Долгосрочная виза требуется в случае длительного пребывания на территории южнокорейской республики. Для оформления соответствующего разрешения потребуется предоставить следующий пакет документации:

  • заявление в двух экземплярах (заполняется на английском, а также на корейском языке по отдельности);
  • заграничный паспорт, который будет действовать в течение еще полугода с момента въезда на территорию Кореи;
  • оригинал внутреннего паспорта гражданина Российской Федерации, а также копии разворота с личными данными и фотографией;
  • несколько цветных снимков, где лицо претендента занимает 80% от общей площади фото (на белом или светлом фоне);
  • высланное ранее приглашение на поездку в Южную Корею от лица или компании, выступающей гарантом;
  • при наличии ранее оформленных виз в Канаду, США, Японию или страны шенгенской зоны, требуются их копии;
  • медицинская страховка с достаточным размером покрытия на весь период пребывания на территории Южной Кореи.

При обращении за выдачей соответствующего разрешения, от соискателя не требуют бронь отеля и билетов на транспорт. При необходимости к пакету документов могут попросить дополнительные бумаги, о чем соискателя оповестят в момент подачи обращения.

долгосрочная виза

Порядок подачи заявления

Подать все необходимые документы можно лично, либо направить их специальным сервисом доставки Pony Express. Для россиян действует следующий порядок передачи документации:

  1. Москвичи и жители МО направляют запрос самостоятельно через представительство в столице (адрес: улица Плющиха, дом 56, корпус 1, телефон +7(495)783-27-27).
  2. Граждане, проживающие в Калининградской области и Северо-Западном Федеральном округе, обращаются в консульство Санкт-Петербурга (адрес: улица Некрасова дом 32 Литера «А», телефон +7(812)448-19-09).
  3. В посольство Иркутска подают обращение жители Иркутской, Томской, Новосибирской, Кемеровской и Омской областей, а также граждане Красноярского, Алтайского Забайкальского краев и туристы из республик Тува, Алтай, Якутия, Хакасия, Бурятия (адрес: Бульвар Гагарина, дом 44, телефон +7(395)225-03-01).
  4. Во Владивостоке направляют заявку подданные Камчатского, Хабаровского и Приморского краев, а также россияне, проживающие в Амурской, Магаданской и Сахалинской областях, и Европейского, Чукотского АО (адрес: улица Пологая, дом 19, телефон +7(423)240-22-22).

Впоследствии остается только дождаться положительного решения по запросу. Россиянам не требуется в такой ситуации подавать справки с работы, а кроме того иного подтверждения доходов. Для соискателей вся информация доступна на официальном сайте южнокорейского консульства.

Важно! Корейское законодательство лояльно к россиянам, однако перед поездкой рекомендуется правильно рассчитывать свой бюджет на весь период визита в южнокорейскую республику.

Сроки действия виз

Трудовая или туристическая виза в Южной Корее имеет определенные сроки пребывания в стране. На практике установлены следующие промежутки времени:

  1. Безвизовый въезд по штампу можно совершить на срок, не превышающий 60 дней с момента визита в страну.
  2. Долгосрочные визы открывают доступ для россиян на поездки периодом от 91 дня до 2 лет (зависит от цели путешествия).

Длительность допустимого пребывания в южнокорейской республике по долгосрочной визе определяют сотрудники консульство при обработке заявки. Для граждан РФ открыта прекрасная возможность при необходимости продлить период действия разрешения.

действие визы

Стоимость

Для оформления соответствующего разрешения предстоит уплатить стоимость консульского сбора. В соответствии с действующим законодательством южнокорейской республики, предусматриваются следующие цены:

  • если въезд совершается на короткий промежуток времени по безвизовому штампу, то сбор отсутствует;
  • при оформлении долгосрочного разрешения с однократным правом на въезд предстоит заплатить 90 долларов;
  • если оформляется многократная виза для посещения Южной Кореи, то она обойдется в 120 долларов.

При условии, что документы направляются службой доставки, предстоит заплатить дополнительно за услуги компании посредника. При необходимости оплату можно произвести в российской валюте (рублях).

Срок оформления

В соответствии с миграционной политикой, минимально разрешение на въезд для россиян оформляется в течение 10 дней с момента обращения. Максимальный срок может составлять до 4 недель со дня подачи документов. На практике часто разрешение вручается уже спустя две недели после направления заявки. Также срок напрямую зависит от варианта отправки документов (самостоятельная подача или услуги службы доставки). При необходимости россияне могут отслеживать статус готовности бланка через официальный сайт представительства Южной Кореи в России. В соответствии с миграционной политикой, консульства южнокорейской республики не предоставляют разрешения в ускоренном порядке.

Продление визы

При необходимости россияне вправе продлить период пребывания в стране, не покидая ее пределы. Это доступно при официальном пребывании на основании любого долгосрочного разрешения. Здесь предусмотрено исключение для научных исследователей, кто совершил поездку по визе типа E-1, E-3, E-5. Все остальные претенденты могут сделать обращение в миграционную службу, где беспрепятственно будет оформлено продление.

Важно! Пролонгация возможна только в той ситуации, когда у претендента есть веские основания, которые предстоит подтвердить в документальной форме.

продление визы

Отказ в выдаче визы

Несмотря на лояльность корейских властей к мигрантам из России, предусматриваются ситуации, когда принимается отрицательное решение по заявке. На практике подобное происходит в следующих ситуациях:

  1. Были представлены поддельные документы, либо заведомо ложная личная информация о соискателе.
  2. Отсутствуют существенные основания для вручения заявителю запрашиваемого долгосрочного разрешения.
  3. Не одобрят долгосрочную визу в случае наличия непогашенных судимостей на территории России.
  4. Предоставляется отказ в том случае, когда подданный РФ имеет крупные финансовые обязательства.
  5. При наличии нарушений законодательства Кореи и миграционного учета в момент прежних поездок, также предусматривается отказ в предоставлении разрешения.
  6. Недостаточный комплект документов, либо ошибки в заявлении могут стать поводом для отрицательного решения.

Как правило, если в консульстве требуются дополнительные бумаги для проверки соискателя, служащий оповещает заявителя об этом. Впоследствии это отражается на сроках изготовления бланка, так как на время подготовки и направления дополнительной документации процесс рассмотрения приостанавливается. При отрицательном решении подать заявку повторно на вручение разрешения можно через 3 месяца с момента получения соискателем отказа.

Важно! Если гражданин уверен в неправомерном принятии представителями консульства отрицательного решения по заявке, то он вправе обжаловать полученный отказ.

Территория азиатских  стран все чаще привлекает туристов из России. Это обусловлено различными факторами, однако, чтобы облегчить процесс миграции РФ и Корея заключили соответствующее соглашение о безвизовом въезде. Это позволяет путешествовать в южнокорейскую республику на срок до 60 дней. Если же россиянин заинтересован совершить въезд на более длительный срок, то может потребоваться виза. С оформлением разрешения также не возникает трудностей, так как корейские власти лояльны к подданным РФ. Разумеется, присутствуют некоторые особенности оформления, однако, если их заблаговременно рассмотреть, то с получением разрешения не возникнет трудностей.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector