Оставьте заявку на индивидуальную консультацию и получите ответ на свой вопрос!
Emigras — сертифицированная и лицензированная юридическая компания, более 15 лет предоставляющая услуги в сфере миграции для россиян, украинцев, белорусов и граждан других стран. Специалисты компании предлагают клиенту наиболее подходящий его ситуации вариант оформления второго гражданства, ВНЖ или ПМЖ и обеспечивают полное сопровождение процесса. Сотрудничая с Emigras можно добиться таких целей, как передвижение по миру без открытия виз, трудоустройство на высокооплачиваемую должность и упрощенная регистрация бизнеса, получение бесплатного образования для детей и других.
Клиенты из РФ могут посетить офис в Москве. Адрес офиса указаны на странице контактов компании.
Компания Emigras ценит своих клиентов и их время, поэтому большинство процессов организовывает удаленно с минимальным участием заказчика. Если нет возможности посетить офис, заключить договор на получение услуг можно дистанционно: электронный документ имеет равную юридическую силу с бумажным.
Стоимость услуг зависит от программы, по которой оформляется ВНЖ, ПМЖ или гражданство и страны, куда клиент планирует иммигрировать. Узнать, во сколько обойдется юридическое сопровождение процесса, можно у специалиста компании на бесплатной консультации.
Да, можно оплатить услуги в криптовалюте. Способы оплаты описаны на соответствующей странице официального сайта Emigras. Оптимальный вариант платежа можно подобрать вместе с консультантом компании.
Компания Emigras гарантирует выполнение условий договора о сотрудничестве с клиентом, в котором зафиксированы стоимость услуг, порядок их предоставления, этапы оплаты и конечный результат.
Купить паспорт другой страны нельзя, но можно поручить процесс оформления гражданства юристам. В таком случае клиент получит легальный документ по одной из государственных иммиграционных программ, а с ним — право беспрепятственно поселиться в стране, которая его выдала. Специалисты Emigras подберут программу, по которой можно получить гражданство, соберут и оформят необходимые документы, сделают их перевод на иностранный язык, нотариально заверят, запишут на подачу в госорган и сопроводят, подготовят к собеседованию или присяге, помогут в оформлении внутренних документов.
Зависит от цели, которая мотивирует клиента сменить страну проживания: развивать бизнес, получить качественную медицинскую помощь, обучить ребенка в престижном вузе, путешествовать по миру без открытия виз, обеспечить более высокий доход или просто жить за границей. США лидирует в мире по количеству университетов, на втором месте —Великобритания. Германию выбирают как страну, где можно получать достойную оплату за работу, во Франции есть программы для пенсионеров-иммигрантов, а Швеция считается страной комфорта, безопасности и уединения. Много иммигрантов получают паспорт государства Евросоюза в упрощенном порядке, например оформляют гражданство Румынии по репатриации, чтобы переехать в Германию, Францию или любую другую страну ЕС и при этом свободно передвигаться по миру.
Наиболее быстрый способ переезда за границу — по программе репатриации. В некоторых государствах, например Болгарии, Румынии и Польше, законодательством предусмотрена возможность возвратиться на историческую родину потомкам своих граждан, минуя последовательное оформление долгосрочной визы, ВНЖ, ПМЖ. Таким образом, процесс получения гражданства по репатриации занимает от 10 месяцев в отличие от стандартного процесса натурализации, длящегося в среднем 8 лет. Также в отдельных государствах, например во Франции, можно без особых требований получить ВНЖ за 2 месяца.
Законодательством европейских стран не выдвигаются требования к знанию языка при получении иностранцами разрешения на проживание. Однако для работы, учебы, развития бизнеса может понадобится владение языком страны, куда планируется переезд. Есть государства, в которых строго следят за языковой политикой. Например, в Германии, Швеции, Нидерландах устроиться на престижную работу без знаний языка не предоставляется возможности.
Компания Emigras не занимается услугами по трудоустройству, а предоставляет помощь с легализацией в той стране, где клиент хочет работать. Специалисты могут проконсультировать, куда лучше переехать, учитывая квалификацию и опыт иммигранта, и предложат вариант законного оформления статуса резидента или гражданина.
Для трудоустройства за границей понадобится законное основание для пребывания и работы —им может быть виза, ВНЖ, ПМЖ или гражданство. Условия получения каждого из них зависят от страны переезда. Некоторые работодатели заинтересованы в специалистах определенных профессий, поэтому содействуют в оформлении приглашений на работу. Сначала иностранцу нужно определиться, на каких условиях он может трудиться в конкретной стране, на каком уровне желательно знать местный язык, какого опыта и квалификации будет достаточно.
Понадобятся средства для покрытия расходов, связанных с получением разрешения на проживание, организацией переезда и самостоятельного обеспечения на первое время. Размер зависит от того, переезжает иностранец один либо с членами семьи, а также от страны, которую он выбрал для жительства. Наиболее дорогими странами считаются Канада, Австралия, США, Новая Зеландия. Переезд в европейски страны обойдется гораздо дешевле — в среднем от 2 500 EUR без учета аренды / покупки недвижимости.
ВНЖ — временный статус, который разрешает иностранцу проживать определенный период в стране, выдавшей его, и в зависимости от основания его получения работать, учиться или вести бизнес. Гражданство не имеет срока действия и не ограничивает своего владельца в выборе деятельности.
Для россиян, украинцев или белорусов нет препятствий в получении второго паспорта. Законодательствами РФ, Украины, Беларуси не запрещено иметь 2 и более гражданства, за исключением отдельной категории. При этом лицо, имеющее паспорт другого государства, рассматривается исключительно как гражданин своего государства, если иное не предусмотрено международными договорами
Специалисты компании подберут программу, по которой заявитель быстро получит второй паспорт и сможет выбирать, в какой стране ему жить. Например, получив паспорт гражданина Румынии по программе репатриации есть возможность переехать в любое европейское государство, входящее в состав ЕС согласно Директиве 2004/38/ЕС Европейского Парламента и Совета от 29 апреля 2004 года.
Зависит от того, какой иммиграционный статус и по какой программе запрашивает заявитель. Оформление ВНЖ по натурализации предполагает проживание в стране не менее 183 дней в году, иначе карта будет аннулирована. Запрос гражданства по репатриации не предусматривает подобного требования.
Компания Emigras не оказывает услуг, связанных с поступлением в зарубежные учебные заведения, но предлагает иммиграционные программы, позволяющие иностранцу учиться бесплатно или по низкой цене с последующим трудоустройством в стране.
Определитесь с целью переезда (улучшить уровень жизни, снять визовые ограничения, получить качественное образование) и проконсультируйтесь у миграционного специалиста, какой вариант переезда подойдет наиболее всего.
При самостоятельном оформлении заявитель несет личную ответственность за результат, т. к. сбор и подготовка подтверждающих документов, запись в госорган, общение с чиновниками возлагается на него. Если заключить договор с компанией Emigras, то можно не только сэкономить время, поручив всю работу юристам, но и получить ВНЖ или сразу гражданство по наиболее оптимальному варианту и без лишних рисков.
Лучшим вариантом в данном случае будет начать процедуру оформления гражданства по упрощенной процедуре (без необходимости предварительно жить в стране), переехать и временно получить разрешение на пребывание в любой другой стране, например ВНЖ Испании. После получения гражданства ЕС вид на жительство продлять нет необходимости.
Это зависит от способа оформления и запрашиваемого миграционного статуса. При подаче документов на гражданство по репатриации понадобятся 1–2 поездки за границу. Для получения ВНЖ сначала нужно оформить визу D в посольстве или консульстве на территории страны проживания, пересечь по ней границу государства, а затем подать заявление онлайн или при личном обращении в миграционную службу.
В большинстве случаев такая возможность есть, но все зависит от конкретного основания. При оформлении гражданства по репатриации в заявление можно вписать несовершеннолетних детей, а супруге/-у придется подавать документы отдельно. После получения мужем или женой гражданства можно претендовать на ВНЖ по программе воссоединения семьи. В некоторые страны переезд возможен для супругов, детей до 18 лет и иногда родителей заявителя, запрашивающего ВНЖ или гражданство на основании инвестирования в экономику, особых заслуг или финансовой независимости. Также члены семьи резидентов и граждан могут переехать по программе воссоединения семьи.
Владелец ВНЖ обязан находиться в стране минимум 183 дня в году, иначе разрешение на проживание аннулируется. Вид на жительство, полученный в обмен на инвестиции в некоторых странах, допускает краткосрочное пребывание в стране меньше указанного выше срока. Для получивших ПМЖ или гражданство ограничения по срокам проживания не предусмотрены.
ВНЖ и ПМЖ не создают таких препятствий. Если при получении нового гражданства иммигрант отказался от имеющегося у него паспорта, он сможет ехать на родину исключительно как иностранец. В случае двойного статуса или двух гражданств въезжают по паспорту родного государства.
Лицо, имеющее одно гражданство и постоянно проживающее в другой стране, становится нерезидентом для страны, чье гражданство он имеет. Так гражданин, который провел в РФ менее 183 дней в течение 12 месяцев подряд, становится налоговым нерезидентом. Нерезиденты вносят налог на доходы физических лиц от источников в РФ по ставке 30 %, с дивидендов российских компаний — 15 %. Никакие вычеты нерезидентам не предоставляют.
Приобретая гражданство другой страны, вы получаете не только права, но и обязанности. Это относится и к службе в армии, если особые условия не прописаны в законодательстве. Есть приятный момент: множество стран перешли на контрактную армию и получая их паспорт на практике служить в вооруженных силах не нужно будет.
Пенсия, которую назначили до выезда за границу при прежнем гражданстве, не зависит от гражданства пенсионера. Российское государство сохраняет право эмигранта на получении пенсии при последующей смене паспорта.
Одно из условий договора о сотрудничестве с Emigras — полная сохранность конфиденциальных данных клиента. Юристы используют информацию только в целях оказания иммиграционной услуги, она не подлежит разглашению лицам, не принимающим участие в процессе.